Иран импортировал из Японии и Швейцарии 30 снегоуборочных машин

24 декабря 2008
Начальник отдела технического обеспечения и дорожных станций министерства дорог и транспорта Али Нави в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году впервые было импортировано 30 снегоуборочных машин из Японии и Швейцарии. Названная техника направлена в провинции, в которых выпадают осадки в виде снега. Кроме того, арендуются у частного сектора 600 единиц техники для уборки снега с дорог и разбрасывания соли. В будущем году предполагается закупить недостающую технику.

По словам Али Нави, в этом году, как и прежде, на дороги в заснеженных районах страны направлены так называемые зимние бригады. В стране в общей сложности насчитывается 1 тыс. 46 таких бригад. В их распоряжении находятся 6 тыс. 552 единицы техники. Около 10 тыс. специалистов размещаются на 550 стационарных и 50 временных дорожных станциях. Около 500 дорожных станций оборудованы всем необходимым для того, чтобы на них могли разместиться люди в случае, если они окажутся заблокированными на дорогах.

Али Нави отметил, что закупленные в Японии и Швейцарии снегоуборочные машины за 1 час могут убрать с дорожного полотна до 3 тыс. т снега, отбрасывая его от дороги на расстояние в 30 м.

В конце интервью Али Нави отметил, что с учетом нового оборудования и техники, закупленных в текущем году, есть все основания надеяться на то, что на дорогах страны не возникнет никаких проблем. Зимние бригады находятся на дорожных станциях в круглосуточном режиме с 13 декабря. Они будут обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение в заснеженных и горных районах до 4 апреля будущего года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec