В Иране ведется подготовка к строительству моста, который свяжет порт Бендер-Аббас с островом Кешм

24 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани после осмотра с воздуха коммуникационных линий провинции Хормозган заявил, что иранские специалисты располагают всеми техническими возможностями для строительства моста между портами Пехель и Лафт, который позволит связать порт Бендер-Аббас с островом Кешм.

По словам министра, остров Кешм является крупнейшим иранским островом в Персидском заливе, и ему придается особое значение. Он рассматривается как промышленный, туристический и торговый центр в данном регионе.

Хамид Бехбехани подчеркнул, что в деле достижения целей, поставленных перед островом Кешм, определяющая роль принадлежит коммуникационным линиям.

Если правительство придаст приоритетное значение названному мосту, в министерстве дорог и транспорта будут изучены все возможные варианты его строительства. Длина моста составит около 1,8 тыс. метров.

Как отметил Хамид Бехбехани, наряду со строительством висячего моста в качестве возможных вариантов рассматривались также прокладка тоннеля по дну или подо дном моря и некоторые другие проекты. В конце концов предпочтение было отдано висячему мосту.

Работы по подготовке выбранного проекта пока не проведены в полном объеме, однако, по предварительным подсчетам, расходы на строительство моста составят около 3,5 трлн. риалов (примерно 350 млн. долларов). С учетом значимости острове Кешм и намеченных программ по его развитию проект представляется экономически выгодным. Мост, который свяжет остров с материком, будет способствовать процветанию региона, и вложенные капиталы быстро окупятся за счет взимания платы за проезд по мосту.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec