Отношения между Ираном и Оманом могут стать образцом для стран региона

24 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время встречи с министром торговли и промышленности Омана Макбулем бен Али Султаном, который находится с визитом в Тегеране, отметил, что отношения между Ираном и Оманом всегда были конструктивными и дружественными и могут стать образцом для стран Персидского залива и всего региона.

Иранский президент выразил удовлетворение по поводу расширения двусторонних отношений и заявил, что для взаимовыгодного сотрудничества между Ираном и Оманом нет никаких препятствий.

Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что надменные и несправедливые режимы оказались в тупике и в сегодняшних условиях у стран Персидского залива появилась благоприятная возможность для дальнейшего расширения сотрудничества друг с другом. В этом примером для стран региона может стать сотрудничество между Ираном и Оманом.

Макбуль Бен Али Султан в свою очередь также высказался за укрепление двусторонних связей и за расширение инвестиционного сотрудничества между Ираном и Оманом.

По словам оманского министра, экономика стран Запада, в частности США и европейских стран, окажется в еще более худшем положении, чем она находится сейчас, и в таких условиях странам Персидского залива необходимо как никогда ранее расширять сотрудничество между собой.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec