На строительство LNG-танкеров Ирану потребуется 2-2,5 млрд. долларов

23 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской компании по производству сжиженного газа Али Хабарандиш заявил, что для создания танкерного флота, предназначенного для транспортировки сжиженного природного газа (LNG) в рамках соответствующего иранского проекта, потребуются расходы в размере как минимум 2-2,5 млрд. долларов.

По словам Али Хабарандиша, в рамках первой и второй очередей проекта с общим объемом производства до 10,5 млн. т LNG в год потребуются от 11 до 13 LNG-танкеров.

Предполагается, что водоизмещение каждого из названных судов будет составлять около 140 тыс. куб. м. Общая стоимость LNG-танкеров в размере 2-2,5 млрд. долларов рассчитывалась с учетом сложившихся в мировой экономике условий, роста курса доллара по отношению к евро и снижения мировых цен на металлы и оборудование.

Али Хабарандиш отметил, что если покупателями производимого в рамках иранского проекта LNG выступят такие страны, как Китай и Индия, то будет достаточно 11 LNG-танкеров, а если страны, расположенные в более отдаленных регионах, то потребуется 13 таких судов. Предложения о строительстве LNG-танкеров уже поступили от двух компаний из Южной Кореи и Китая. На данный момент эти предложения изучаются.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec