В Казахстане началось заседание представителей прикаспийских государств с целью определения правового статуса Каспийского моря

23 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 23 декабря, в Астане началось 24-ое заседание рабочей группы на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств по определению правового статуса Каспийского моря.

В ходе двухдневного заседания представители пяти стран обсудят вопросы морских границ, рыболовства и защиты окружающей среды.

Кроме того, завтра, 24 декабря, представители прикаспийских государств в ходе пресс-конференции должны изложить позиции своих стран по вопросу о правовом статусе Каспийского моря.

В заседании принимает участие заместитель министра иностранных дел, специальный представитель Ирана Мехди Сафари.

Предыдущее заседание представителей Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана с целью определения правового статуса Каспийского моря проводилось в столице Азербайджана Баку.

Прикаспийские государства с 90-х годов прошлого века прилагают усилия к тому, чтобы выработать правовой статус Каспия. Этот вопрос неоднократно обсуждался на самых разных уровнях, однако на данный момент договоренности достигнуты только примерно по 60% спорных вопросов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03982 sec