В Иране началась эксплуатация нового газопровода, доставляющего газ в северные районы страны

23 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани заявил о том, что завершилось строительство нового газопровода, доставляющего газ в северные районы страны, и, таким образом, снизилась зависимость от импортируемого из Туркменистана газа.

По словам Азизоллы Рамазани, протяженность названного газопровода составляет 530 км. Он получил наименование 2-го северо-восточного газопровода страны. Новый газопровод берет свое начало от 5-го газопровода в тегеранском районе Парчин и в степных районах провинции Голестан соединяется с газораспределительной сетью северных провинций.

Эксплуатация названного газопровода позволит увеличить поставки природного газа в провинции Голестан, Мазендеран и Гилян.

2-ой северо-восточный газопровод проходит через города Семнан, Дамган, Шахруд и Меямей.

Как отметил Азизолла Рамазани, в настоящее время только 5% потребностей страны в природном газе обеспечивается за счет поставок из Туркменистана.

С вводом в эксплуатацию нового газопровода можно будет легко обеспечить газом северные районы во время пикового потребления топлива в зимний период.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec