Австрия: Финансирование проекта "Nabucco" состоится

23 декабря 2008
Глава австрийского топливно-энергетического гиганта OMV Вольфганг Руттенсторфер настаивает, что трубопровод "Nabucco" представляет собой крепкий проект, который является одним из приоритетных направлений деятельности для его компании. Об этом передает "Нефть и капитал" со ссылкой на Eurasianet.

Выступая в Вене он отметил, что "шансы предлагаемого трубопровода сейчас хороши как никогда", и он лично ожидает от 2009 года только позитивных новостей.

"Если говорить о сметной стоимости проекта, то мы по-прежнему исходим из цены в 7,9 млрд. евро (10,46 млрд. долларов). Но цена может и снизиться за счет падения цен на сталь. Так что мы можем с уверенностью сказать, что "финансирование проекта "Nabucco" состоится", – цитирует руководителя компании австрийская газета "Der Standard".

По словам Вольфганга Руттенсторфера, чтобы новый маршрут стал реальностью, на данной стадии особенно важно заручиться межправительственным соглашением с Туркменистаном. Но, по его мнению, Европа не может связывать себя поставками из авторитарного государства.
"Нашим приоритетом является каспийский газ, но не следует забывать, что вторыми по объему запасами газа в мире располагает Иран", – заметил он и признал, что закупка газа в Исламской Республике Иран – сложный с политической точки зрения вопрос.

По трубопроводу "Nabucco" предполагается прокачивать каспийский и ближневосточный газ из Турции на австрийские предприятия компании OMV транзитом по территории Болгарии, Румынии и Венгрии.

UADaily

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec