Потери электроэнергии в Иране должны быть сведены к минимуму

22 декабря 2008
Директор Компании по строительству и реконструкции электростанций МАПНА Бахманпур в интервью агентству ИСНА заявил, что необходимо прилагать все усилия к тому, чтобы потери электроэнергии на стадиях производства, передачи и распределения были сведены к минимуму.

По словам Бахманпура, перед электроэнергетической отраслью стоит задача снижения потерь электроэнергии. Эти потери должны соответствовать принятым стандартам.

Причины отключений электроэнергии связаны с несоответствием уровней производства и потребления. В пиковые периоды разница между производством и потреблением достигает 5 тыс. МВт. Компенсировать такую нехватку в сжатые сроки не так просто. Электроэнергию не возможно накапливать, чтобы использовать в нужный момент.

Таким образом, для компенсации указанной нехватки к уже существующим электростанциям необходимо добавить мощности, способные производить дополнительно 5 тыс. МВт электроэнергии. Для этого требуются значительные капиталовложения.

Отметив, что частный сектор неохотно вкладывает свои средства в электроэнергетику, Бахманпур сказал, что причиной этому служат экономические и налоговое условия, в которых приходится действовать банкам, а также проблема обеспечения кредитов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02812 sec