Бурение нефтяных скважин позволяет экономить миллиарды долларов

22 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной буровой компании Бахмани заявил о том, что отечественные специалисты пробурили в общей сложности 2 тыс. 74 скважины и благодаря этому около 10 млрд. долларов валютных средств остались в стране. Глубина пробуренных скважин составила в сумме 5 млн. 880 тыс. м.

По словам Бахмани, названные скважины были пробурены Иранской национальной буровой компанией со дня ее основания по настоящее время в районах деятельности Национальной нефтяной компании южных районов, Национальной нефтяной компании центральных районов Ирана, Иранской нефтяной компании континентального шельфа. Буровые работы велись в рамках проектов по развитию месторождений, проведению геологической разведки и ремонту промышленных скважин.

На прошлой неделе директор департамента исследований и технологий Иранской национальной буровой компании Тахмасби Бирегани сообщил об осуществлении 45 научно-исследовательских проектов с целью освоения новых технологий в области проведения буровых работ на нефтяных и газовых месторождениях.

Следует отметить, что буровые работы играют ключевую роль в нефтегазовой промышленности. Иранская национальная буровая компания начала свою деятельность в 1979 году, имея в своем распоряжении 8 буровых установок. Сейчас в ее распоряжении находятся 57 буровых установок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02745 sec