Армения и Иран приступят к строительству третьей ЛЭП весной 2009г.

22 декабря 2008
Строительство третьей линии электропередачи (ЛЭП) Иран-Армения начнется весной 2009г., сообщил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. По его словам, уже разработан проект строительства ЛЭП и начаты организационные работы по реализации данной программы, а весной стороны приступят к полевым работам.

Общая стоимость программы составляет около 75 млн евро, в том числе 64 млн евро составляет кредит Ирана, а 11,3 млн евро - участие правительства Армении, передает АРМИНФО. Построить ЛЭП планируется в течение 2-3 лет, отметил министр.

По предварительным данным, протяженность ЛЭП составит 400 км, в том числе 300 км - по территории Армении и 100 км - по территории Ирана. Ее пропускная способность составит 400 МВт с напряжением на территории Армении в 220 кВ и на территории Ирана - в 230 кВ. В настоящее время Иран и Армению связывают две ЛЭП мощностью по 200 МВт каждая. После строительства третьей линии пропускная способность между странами возрастет до 800 МВт.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec