Министр промышленности Алжира: Иран с точки зрения развития промышленности относится к передовым странам

22 декабря 2008
Министр промышленности Алжира Абдулхамид Теммар в интервью агентству ИРНА назвал Иран передовой страной в области промышленности и заявил, что Исламская Республика благодаря успешному использованию современных мировых технологий начала быстро продвигаться вперед в своем развитии.

По словам алжирского министра, до недавнего времени в результате негативной пропаганды средств массовой информации в Алжире сложилось неверное представление об иранской промышленности. Ряд визитов алжирских делегаций в Иран позволил получить достоверную информацию о промышленном потенциале Ирана.

Абдулхамид Теммар дал положительную оценку качеству выпускаемой в Иране промышленной продукции и отметил, что иранские товары могут успешно конкурировать на алжирском и мировых рынках с товарами других стран.

Министр промышленности Алжира высказался за развитие сотрудничества с Ираном в области промышленности и сообщил, что предпринят ряд шагов по установлению партнерских отношений с автомобилестроительными компаниями «Иран ходроу» и «Сайпа». Продукция этих двух компаний уже сейчас поставляется в Алжир.

Абдулхамид Теммар выразил надежду на то, что будут созданы все условия для дальнейшего расширения отношений и установления самых тесных связей в области промышленности между двумя странами.

В воскресенье вечером, 21 декабря, министр промышленности Алжира и сопровождающие его лица посетили фабрику по производству кафельных плиток и керамических изделий «Ападана серам» в провинции Казвин и ознакомились с производственным процессом на названном предприятии.

Фабрика «Ападана серам» находится в 45 км от Казвина на шоссе в направлении Буина.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03054 sec