В будущем году отечественный локомотив пополнит иранский железнодорожный парк

22 декабря 2008
Директор компании Иранские железные дороги Хасан Зияри в интервью агентству ИРНА сообщил, что в будущем году железнодорожный парк страны пополнится отечественным локомотивом, контракт о строительстве которого подписан в текущем году с иранским консорциумом.

При этом Хасан Зияри отметил, что по вопросу о поставках железнодорожных локомотивов в Иран проведены переговоры с китайской и индийской сторонами. Китайцы заявили о своей готовности поставлять локомотивы с одновременным предоставлением услуг в области железнодорожного транспорта. Достигнута договоренность и с индийцами о приобретении у них локомотивов и запасных частей к ним.

Далее Хасан Зияри затронул вопрос о продаже железнодорожных билетов через Интернет. Он сказал, что с учетом спроса населения доля билетов, проданных через Интернет, может быть доведена до 10% от всего количества проданных билетов. Кроме того, в настоящее время изучается вопрос о продаже железнодорожных билетов по телефону. Это новый вид услуг для Ирана.

Хасан Зияри сообщил, что бюджет Иранских железных дорог увеличен до 212 млрд. туманов (около 212 млн. долларов) с прошлогодних 170 млрд. туманов (около 170 млн. долларов). Кроме того, из валютных запасов страны для железных дорог могут быть выделены еще 250 млрд. туманов (около 250 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03426 sec