Мехди Сафари: Испания – важный торговый партнер Ирана

19 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, заместитель министра иностранных дел Ирана д-р Мехди Сафари, который находится с двухдневным визитом в Испании, во время встречи с директором международного департамента Конфедерации испанских предпринимательских организаций (СЕОЕ) Гарсиа Моралесом назвал Испанию важным торговым партнером Ирана и заявил, что в Иране имеются самые благоприятные возможности для установления испанскими компаниями торговых отношений с иранскими предпринимателями и для их участия в иранских инвестиционных проектах.

По словам д-ра Мехди Сафари, стабильный и доступный иранский рынок открыт для испанских компаний.

Д-р Мехди Сафари отметил, что Иран добился больших успехов в области промышленности, экономики и торговли, и испанские компании благодаря тесному сотрудничеству с ним могут выйти на региональный рынок.

Иран занимает важное место на Ближнем и Среднем Востоке. Он граничит со странами Средней Азии и Кавказа, с Ираком и Афганистаном, и испанские компании имеют уникальную возможность благодаря сотрудничеству с Ираном выйти на региональный рынок или же принять участие в реализации совместных трехсторонних проектов в перечисленных странах.

Заместитель министра иностранных дел Ирана сказал также, что укреплению торговых связей между двумя странами в значительной мере способствует обмен торговыми делегациями. СЕОЕ с учетом ее положения внутри страны и авторитета, которым она пользуется за пределами Испании, может способствовать проведению совместных с Ираном конференций и совещаний по вопросам торговли, инвестиций и экономики.

Гарсиа Моралес в свою очередь указал на важную роль, которую Иран играет в регионе, и на положительную динамику развития торговых отношений между испанскими и иранскими компаниями. Он отметил, что иранский рынок имеет большое значение для Испании, которая часть своих потребностей удовлетворяет за счет поставок из Ирана.

По словам Гарсиа Моралеса, конфедерация, которую он представляет, объединяет в своих рядах около 1 млн. членов. Она является коммерческим объединением, которое следуя торгово-экономической политике испанского правительства, предпринимает шаги по развитию торговых отношений со странами всего мира.

Гарсиа Моралес подчеркнул, что испанские компании готовы к самому тесному сотрудничеству с Ираном в различных областях промышленности и в сфере услуг, а также к участию в иранских инвестиционных проектах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec