Традиционные для Ирана методы ведения сельского хозяйства не могут обеспечить экспортные поставки сельхозпродукции

19 декабря 2008
Секретарь иранского Дома крестьянина д-р Иса Калантари в интервью агентству ИСНА заявил, что основные вызовы в области экспорта сельхозпродукции связаны в первую очередь с высокой конечной стоимостью сельхозпродукции, низким ее качеством и ограничениями на экспортных рынках.

По словам д-ра Исы Калантари, отсутствие инвестиций в сельскохозяйственную отрасль и традиционные методы ведения сельского хозяйства не позволяют должным образом развивать экспорт сельхозпродукции.

Экспорт сельхозпродукции не отвечает уровню развития сельского хозяйства в Иране. В настоящее время иранский экспорт ограничивается поставками некоторого количества сухофруктов, фисташек, миндаля, кишмиша и фиников. Что касается переработанной сельхозпродукции, такой, например, как фруктовые концентраты, то из-за высокой конечной стоимости сырья, используемого перерабатывающей промышленностью, Иран продолжает терять внешние рынки этой продукции.

Д-р Иса Калантари считает, что причинами высокой конечной стоимости сельхозпродукции являются недостаточные инвестиции и низкая эффективность труда в отрасли.

Для развития экспорта сельхозпродукции необходимо, чтобы ее конечная стоимость была конкурентоспособной, а для достижения этой цели следует использовать самые современные технологии при производстве сельхозпродукции. Это требует капиталовложений, а также улучшения политических отношений с другими странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03231 sec