Министр промышленности и рудников Ирана встретился с министрами из Венесуэлы и Никарагуа

19 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, во время встречи министра промышленности и рудников Ирана с министрами из Венесуэлы и Никарагуа стороны обсудили пути дальнейшего расширения двустороннего, а также многостороннего сотрудничества.

Иранский министр заявил, что Иран придает особое значение сотрудничеству со странами Латинской Америки и в течение нескольких последних лет при прямой поддержке высшего руководства сторон это сотрудничество успешно развивается.

Затронув вопрос о проводимой в Тегеране торгово-промышленной выставке стран Латинской Америки, министр промышленности и рудников Ирана отметил, что эта выставка представляет собой свидетельство выполнения намерений президентов Ирана и латиноамериканских стран группы ALBA укреплять взаимовыгодное сотрудничество и является своего рода поворотным пунктом в торгово-экономических и промышленных отношениях сторон.

Министр легкой промышленности и торговли Венесуэлы также высказался за дальнейшее расширение отношений с Ираном и заявил, что экономика стран группы ALBA успешно развивается и приоритетным направлением политики Венесуэлы является укрепление экономических связей со странами Юга.

Венесуэльский министр подчеркнул: «Мировой кризис привел нас к выводу о том, что для преодоления экономического застоя необходимо вести поиски новых экономических партнеров, и достижению именно этой цели служит выставка, которая проводится в Тегеране».

Министр развития, промышленности и торговли Никарагуа указал на значительные потенциальные возможности, которыми располагают латиноамериканские страны группы ALBA, и высказался за расширение сотрудничества с Ираном в сфере промышленного производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04248 sec