Начинается строительство железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе

18 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ближайшее время со стороны Шираза начнется строительство железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе общей протяженностью 650 км.

В ходе встречи с журналистами губернатор провинции Фарс Мохаммед Реза Реза-заде сообщил, что первоначальные кредиты на строительство железной дороги составят 850 млрд. туманов (около 850 млн. долларов). По словам губернатора, согласно достигнутой договоренности, 50% расходов на строительство берет на себя министерство нефти Ирана.

Названная железная дорога возьмет свое начало от железной дороги Шираз – Исфаган в районе города Меврдешт, затем обогнет Шираз с юго-восточной стороны, пройдет по западному берегу озера Мехарлу и далее проследует через Фирузабад в сторону Эхрема в провинции Бушер. После Эхрема железная дорога будет строиться по двум направлениям: в сторону Бушера и в сторону Асалуйе.

Мохаммед Реза Реза-заде сообщил, что в ходе строительства железной дороги проектом предусматривается прокладка тоннеля длиной 21 км и строительство 25 крупных мостов общей протяженностью 4700 метров.

Строительство железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе станет еще одним важным шагом в деле развития провинции Фарс, а также провинций, расположенных в центральной и южной частях страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0353 sec