Иран обладает определенными преимуществами в области производства лакокрасочной и резинотехнической продукции

18 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян во время церемонии открытия трех международных выставок в Тегеране заявил, что Иран относится к числу крупнейших производителей нефтехимической продукции, которая служит основой для производства лакокрасочных и резинотехнических изделий. Поэтому Иран обладает определенными преимуществами в области производства названных изделий.

По словам министра, в прошлом году на отечественных предприятиях было произведено 220 тыс. т лакокрасочной и 170 тыс. т резинотехнической продукции. В текущем году ожидается увеличение этих показателей.

Около 75% сырьевых компонентов лакокрасочной продукции производятся внутри страны, и 25% – импортируются из-за границы. С дальнейшим развитием нефтехимического производства импортируемое сырье также будет производиться на отечественных предприятиях.

Али Акбар Мехрабиян сообщил, что в программе развития промышленности страны предусматривается реализация трех крупных проектов в области производства химической, лакокрасочной и резинотехнической продукции. Инвесторы, желающие принять участие в этих проектах, могут обращаться со своими предложениями в Организации промышленности и рудников провинций или на Интернет-сайт министерства по адресу http://www.mim.gov.ir .

В качестве мер по оказанию поддержки производителям в министерстве промышленности и рудников предусматривается предоставление льготных банковских кредитов и выделение земельных участков по низким ценам.

Али Акбар Мехрабиян сообщил, что в Иране на душу населения приходится более 3 кг лакокрасочных материалов в год. Несмотря на некоторое отставание от развитых стран, Иран по этому показателю занимает достойное место, и в этой связи необходимо разработать программу экспортных поставок лакокрасочной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec