В первом квартале 2009 года ожидается сокращение поставок нефти из Ирана

18 декабря 2008
В первом квартале 2009 году иранская Национальная нефтяная компания может прекратить экспортные поставки нефти по спотам, то есть, сделкам на наличные товары с немедленной оплатой. Это связано с ростом внутреннего спроса на энергоносители в холодное время года.

Источники в Национальной нефтяной компании Исламской республики сообщили, что такие поставки будут осуществляться только если останется нефть после удовлетворения внутреннего спроса. Обычно с января по март заключались три-четыре экспортных спота в месяц. Поставки нефти по долгосрочным контрактам останутся без изменений, передает 18 декабря The Guardian.

Прошлой зимой Иран приостанавливал экспорт нефти из-за необычайно сильных холодов, потребовавших значительный расход энергоносителей.

В первом квартале ожидается также сокращение экспорта саудовской нефти, обусловленное ростом спроса на внутреннем рынке.

Недавно Саудовская Аравия, Иран и Кувейт начали использовать все больше нефти для собственных электростанций и водоопреснительных сооружений, ранее работавших на природном газе, поставки которого начали сокращаться.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec