На острове Киш началось строительство крупного гостинично-развлекательного комплекса

18 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на острове Киш в Персидском заливе началось строительство крупнейшего гостинично-развлекательного комплекса, который получил название «Наргес» («Нарцисс»). На строительство комплекса потребуется 3,5 трлн. туманов (около 3,5 млрд. долларов), и он займет территорию площадью 100 га.

Как заявил директор Фонда кооперации Монири, названный комплекс объединит в себе крупнейший в мире отель «Халидже Фарс», построенный в море, парк миниатюр исламского мира, в котором будут представлены уменьшенные копии исторических и культурных памятников исламских стран, крупный спортивный комплекс, посетители которого смогут заниматься морскими видами спорта.

Проект по строительству комплекса «Наргес» будет реализовываться в пять этапов. Полностью его строительство должно завершиться к 2013 году.

Руководитель Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Рахим Мошаи на церемонии начала строительства гостинично-развлекательного комплекса «Наргес» на острове Киш подчеркнул необходимость соблюдения самых строгих стандартов при строительстве гостиниц.

Директор Организации свободной экономической зоны «Киш» Мадади отметил, что в перспективе остров Киш должен стать основной базой морского туризма и крупным научно-исследовательским центром страны.

Гостинично-развлекательный комплекс «Наргес» позволит привлечь туристов из исламских стран и сыграет значительную роль в развитии туристической отрасли Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec