США ввели санкции против нью-йоркской компании, созданной иранским банком "Мелли"

18 декабря 2008

Министерство финансов США объявило сегодня о введении финансовых санкций в отношении нью-йоркской компании "АССА", которая была создана одним из крупнейших банков Ирана - "Мелли". В прошлом году администрация Буша обвинила "Мелли" в "финансовой подпитке" осуществляемых Тегераном ядерной и ракетной программ. Минфин распорядился заморозить все активы банка, которые удастся обнаружить в США. Американским частным и юридическим лицам также было запрещено иметь какие-либо дела с "Мелли".

Аналогичные карательные меры распространены теперь и на компанию "АССА". "Эта компания - подставная, и занималась она переводом долларов из США в Иран через банк, хорошо известный как пособник распространения ядерного оружия и материалов", - подчеркнул замминистра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарт Леви.

Вашингтон не раз уже публично заявлял, что не намерен прекращать давление на Тегеран с целью вынудить его отказаться от ядерных амбиций. Администрация Буша предприняла, в частности, ряд шагов, нацеленных на то, чтобы серьезно осложнить Ирану использование международной финансовой системы и глобальной транспортной сети.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec