Иран и Турция создадут совместную компанию по строительству газопровода

18 декабря 2008
Иран и Турция создадут совместную компанию для строительства газопровода по перекачке иранского газа в Турцию, - сообщает Reuter. Об этом заявил министр нефти Ирана Голамхоссейн Нозари.

Во вторник, по пути на сессию ОПЕК, он встретился со своим турецким коллегой Хильми Гюлером. Эта встреча последовала за подписанием в ноябре меморандума о намерениях между двумя странами в деле сотрудничества по разработке шельфового месторождения Южный Парс и поставкам природного газа в Европу. Меморандумом помимо поставок газа в Турцию предусматривается также ежегодный экспорт 35 млрд кубометров газа в Европу.

В ходе нынешней встречи стороны договорились об осуществлении практических шагов по реализации подписанного меморандума, в частности, о создании СП по строительству газопровода до турецкой границы и еще одной компании, которая протянет магистраль до греческой границы. Как отмечается, эти двусторонние инициативы вызывают серьезную критику Вашингтона, полагающего, что таким образом подрывается режим международных санкций против Ирана.

Источник:"oilru.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec