Иран и Сирия создают совместную судоходную компанию

17 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА из Дамаска, Иран и Сирия создадут в ближайшее время совместную судоходную компанию. Данный вопрос рассматривался сегодня, 17 декабря, в Дамаске на 4-ом заседании совместного комитета морского транспорта двух стран.

Согласно принятому на заседании решению, в Сирии в самом ближайшем будущем в качестве первого шага на пути к созданию совместной компании будет образован орган, подобный иранской Организации портов и мореплавания.

Главными темами, которые обсуждались на названном заседании, были вопросы о необходимости выполнения соглашения о торговом судоходстве между двумя странами от 1999 года, соглашения об установлении побратимских отношений между сирийским портом Тартус и иранским Шахид Реджаи и между сирийским портом Латакия и иранским Бендер-Хомейни от 2005 года, а также об укреплении связей между портами двух стран.

Стороны обсудили также вопросы об использовании иранского опыта в области судоходства и ремонта судов, о проведении заседаний рабочих групп, о поездках иранских специалистов в Сирию и сирийских в Иран, о посещении специалистами двух стран учебных центров друг друга.

Заседание совместного комитета морского транспорта проходило под председательством заместителя министра дорог и транспорта Ирана, директора Организации портов и мореплавания Али Тахери и заместителя министра транспорта Сирии Умада Абдуллахи.

До заседания комитета Али Тахери имел встречу с министром транспорта Сирии Яарубом Сулейманом Бадром.

В ходе названной встречи сирийский министр отметил большие возможности Организации портов и мореплавания Ирана и иранских судоходных компаний в области строительства и развития портов, строительства и ремонта судов, а также других иранских транспортных организаций в области строительства метро, организации автобусного сообщения, транспортных перевозок автомобильным, железнодорожным и морским транспортом и подчеркнул необходимость использования Сирией иранского опыта в перечисленных областях.

Али Тахери отметил позитивный характер проведенных между двумя сторонами переговоров и заявил о готовности Ирана выполнить все пожелания Сирии.

По словам Али Тахери, для взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, в частности в области морских перевозок, имеются самые широкие возможности, которые должны быть использованы в полной мере.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec