В районе Чабахар заложен крупнейший в Иране манговый сад

17 декабря 2008
Директор отдела сельскохозяйственного джихада администрации уезда Чабахар провинции Систан и Белуджистан Дадрахман Бамери в интервью агентству ИСНА сообщил, что в связи с празднованием тридцатой годовщины исламской революции в уезде Чабахар закладывается крупнейший в стране манговый сад.

По словам Дадрахмана Бамери, с учетом особых климатических условий данного района в рамках политики по развитию производства тропических фруктов манговый сад заложен на первом этапе на площади в 150 га. В ближайшем будущем площадь сада будет увеличена до 700 га.

Саженцы манговых и других тропических фруктовых деревьев распространяются среди крестьян уезда и соседних провинций со схожими климатическими условиями под предоставляемые им субсидии. В настоящее время в уезде Чабахар площади садов, в которых выращиваются тропические фрукты, такие как бананы, манго, чику, гоава и другие, превышают 3,5 тыс. га. Площади, на которых в уезде высажены манговые деревья, составляют в общей сложности 1,1 тыс. га. Около 700 га из названных площадей оборудованы системами принудительного орошения капельного типа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04132 sec