Предприятия перерабатывающей промышленности Ирана работают на 50% своих производственных мощностей

17 декабря 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам водных и земельных ресурсов и промышленности Фарид Эджлали в интервью агентству ИРНА в Ахвазе заявил, что предприятия перерабатывающей промышленности Ирана работают на 50% своих производственных мощностей и строительство новых предприятий на данный момент не требуется.

По словам Фарида Эджлали, развитию перерабатывающей промышленности внимание, конечно, уделяется, однако основной упор делается на модернизацию производства и использование новых технологий.

Одна из основных целей министерства сельскохозяйственного джихада состоит в развитии перерабатывающей промышленности в сельскохозяйственных центрах страны. Это позволит сократить потери собранного урожая, снизить транспортные расходы, поставлять сельскохозяйственную продукцию по приемлемым ценам и сократить количество посредников.

Фарид Эджлали отметил, что на данный момент основная потребность перерабатывающей промышленности страны состоит в строительстве элеваторов и складов, предназначенных для хранения сельскохозяйственной продукции, и в увеличении площадей складских помещений.

В 4-ом пятилетнем плане развития страны (2005-2010 гг.) предусматривалось увеличение производственных мощностей перерабатывающей промышленности до 14,5 млн. т в год. На конец прошлого года (на 19.03.08) этот показатель составил 9 млн. т. В текущем году также будет наблюдаться отставание от плановых заданий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03078 sec