Между иранским Ширазом и китайским Чунцином подписано соглашение о сотрудничестве

17 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, мэрия Шираза подписала с китайской делегацией из Чунцина соглашение о сотрудничестве.

Мэр Шираза Этемади в ходе встречи с членами китайской экономической делегации из города Чунцин рассказал о Ширазе как о городе, который считается культурной столицей Ирана. По словам мэра, Шираз – самый зеленый город в стране. На данный момент принимаются меры к тому, чтобы оливковые плантации в окрестностях Шираза были признаны крупнейшим садом в мире. В Ширазе строится электростанция на биотопливе, на которой будут сжигаться бытовые отходы и мусор. Кроме того, администрация города обратилась к руководству страны с просьбой признать Шираз центром по производству велосипедов. Все эти шаги предпринимаются мэрией с целью дальнейшего развития города.

По словам Этемади, в связи с подписанием в 2006 году соглашения об установлении побратимских связей между Ширазом и Чунцином принимаются самые активные меры для расширения отношений между двумя городами в области экономики и культуры.

Глава китайской делегации, заместитель председателя городского совета Чунцина г-жа Ван Хунво пригласила администрацию Шираза принять участие в торговой выставке, которая будет проводиться в Чунцине в будущем году, и заявила, что к числу важнейших целей возглавляемой ей делегации относится укрепление научных, экономических и культурных связей с Ширазом.

В соглашении, подписанном между мэрией Шираза и китайской делегацией, предусматривается расширение торгово-экономического сотрудничества и сотрудничества в области культуры, оказание поддержки в организации выставок товаров и услуг, а также развитие туризма.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03029 sec