”Газпром” может опередить Европу на пути к иранскому газу

17 декабря 2008
Президент австрийской нефтегазовой компании OVL Вернер Оли заявил, что при новом президенте США санкции в отношении Ирана будут смягчены и Европа получит доступ к иранскому газу. Это, по его словам, необходимо для обеспечения сырьем, в частности, газопровода “Набукко”.

При этом г-н Оли выражает беспокойство, что при сегодняшнем раскладе “Газпром” может опередить европейские фирмы в доступе к иранским месторождениям и тем самым зависимость Европы от российского газового гиганта только усилится. Главу австрийской корпорации очень беспокоят недавно прошедшие в столице Катара Дохе переговоры России, Ирана и Катара по совместному освоению месторождения Южный Парс.

Недавнее противодействие американского Госдепартамента газвой сделке между иранской компанией NIGEC и фирмами Burduc (Турция) и газосервисной компанией EGL (Швейцария) Вернер Оли расценил как "неадекватный сигнал Тегерану”, могущий толкнуть его в объятия России и Китая, - сообщает Argus.

По условиям американских санкций компаниям из США и стран Запада запрещено заключать сделки с Ираном стоимостью более 20 млн долларов.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec