Политика Ирана направлена на установление прочных связей со странами Юга

17 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, заместитель министра энергетики Ирана Хамид Читчиян во время встречи с министром развития и промышленности Никарагуа заявил, что установление прочных связей со странами Юга представляет собой одно из главных направлений политики Ирана и достижению целей такой политики служит в том числе и проведение торгово-промышленной выставки латиноамериканских стран группы ALBA, которая открывается в Тегеране.

Указав на то, что министерство энергетики представляет иранскую сторону в совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Никарагуа, Хамид Читчиян сообщил о том, что в ближайшее время состоится визит иранской делегации в Никарагуа для изучения вопроса о сотрудничестве между двумя странами, в частности в области строительства гидроэлектростанций, очистных сооружений, водоканалов и линий электропередачи.

Хамид Читчиян отметил также, что заседание совместной ирано-никарагуанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству должно состояться в начале 2009 года в Никарагуа.

Никарагуанский министр, прибывший в Тегеран для участия в упомянутой выставке, в свою очередь отметил, что Иран располагает самыми широкими возможностями в области промышленности, и заявил, что проведение подобных выставок служит дальнейшему сближению стран группы ALBA с Ираном.

Торгово-промышленная выставка стран группы ALBA, в которую входят Венесуэла, Никарагуа, Эквадор, Доминиканская республика, Куба и Гондурас, будет проводиться в Тегеранском выставочном центре с 17 по 20 декабря.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04355 sec