Иран и Турция создадут две совместные компании для строительства газопровода

17 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари, сделавший остановку в аэропорту Анкары по пути в Алжир, куда он направлялся для участия в заседании ОПЕК, заявил о том, что Иран и Турция намереваются создать совместную компанию с целью строительства трубопровода для транспортировки природного газа из Асалуйе в район турецкой границы и еще одну компанию с целью строительства газопровода от ирано-турецкой границы до границы с Грецией.

В аэропорту Анкары иранский министр встретился и провел переговоры с министром энергетики Турции Хильми Гюлером. В ходе этой встречи обсуждались вопросы реализации соглашения о разработке при участии Турции трех фаз иранского газового месторождения «Южный Парс» и строительства упомянутых газопроводов.

После встречи с турецким министром Голямхосейн Ноузари, говоря о ее результатах, заявил, что принято решение предпринимать практические шаги по скорейшему выполнению подписанного в Тегеране меморандума о совместной разработке 22-24 фаз месторождения «Южный Парс».

По словам иранского министра, основной темой состоявшихся переговоров было создание двух совместных компаний. В этой связи в конце недели в Турцию прибудет с рабочим визитом делегация министерства нефти Ирана.

По поводу объемов поставок иранского газа в Европу Голямхосейн Ноузари сказал, что согласно принятому решению, перед компанией, которая займется строительством газопровода от ирано-турецкой границы до границы с Грецией, будет поставлена задача обеспечить в рамках подписанного соглашения поставки газа в объеме 30-35 млн. куб. м в сутки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec