С использованием силы ветра в Иране может производиться более 20 тыс. МВт электроэнергии

16 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудели на конференции по вопросам развития восполняемых видов энергии заявил, что с использованием силы ветра в Иране предполагается производить более 20 тыс. МВт электроэнергии. Это позволит обеспечить значительную часть потребностей страны в электроэнергии.

По словам Юсефа Армудели, названный объем производства электроэнергии с использованием силы ветра достижим при достаточном финансировании производства оборудования и ветровых турбин.

Юсеф Армудели отметил, что политика правительства состоит в предоставлении соответствующих субсидий частному сектору и в приобретении у него электроэнергии. В этой связи частный сектор всячески побуждается к строительству ветровых электростанций. На данный момент ему передано строительство ветровых электростанций общей мощностью 600 МВт электроэнергии. Потребности в электроэнергии, полученной с помощью силы ветра, составляют 3 тыс. МВт.

Юсеф Армудели подчеркнул, что в Иране достигнуты большие успехи в области производства ветровых турбин. В настоящее время на отечественных предприятиях изготавливаются современные ветровые турбины мощностью 660 кВт/час электроэнергии. При этом более 80% деталей и комплектующих для названных турбин производятся внутри страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec