Между Ираном и Боснией и Герцеговиной подписано соглашение о преференциальной торговле

16 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр торговли Ирана и министр внешней торговли и экономики Боснии и Герцеговины подписали соглашение о преференциальной торговле и подчеркнули необходимость дальнейшего расширения двусторонних торгово-экономических отношений.

В соответствии с подписанным в понедельник, 15 декабря, в Тегеране соглашением, льготные тарифы устанавливаются на товары 170 наименований. К числу этих товаров, с одной стороны, относятся продукты питания, сухофрукты, автомобили, медицинское оборудование, лекарства, одежда и текстиль, резиновые изделия, химические красители, изделия из искусственной кожи, мрамор, кафельные плитки и керамика и др., поставляемые из Ирана в Боснию и Герцеговину, и с другой – древесина, лекарственные препараты, электротехнические приборы и оборудование, деревянная мебель и др., поставляемые из Боснии и Герцеговины в Иран.

Тарифы на товары, подпадающие под действие соглашения о преференциальной торговле, для стран-сторон соглашения снижаются в среднем на 30%.

В прошлом году объем товарооборота между Ираном и Боснией и Герцеговиной составил 3,4 млн. евро с положительным для Ирана внешнеторговым балансом.

Кроме того, между двумя странами подписан меморандум о взаимопонимании в области двустороннего сотрудничества.

В названном меморандуме предусматривается создание совместного торгового комитета на уровне заместителей министров с целью устранения препятствий на пути развития двусторонней торговли.

В меморандуме подчеркивается, что расширению отношений между двумя странами будут способствовать выставки и взаимные визиты торговых делегаций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02906 sec