Осенний урожай арбузов в Иране составил 400 тыс. т

16 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента по производству овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни заявил, что осенний урожай арбузов в Иране превысил 400 тыс. т. Рост объема производства названной культуры по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%. Прошлой осенью было собрано 372 тыс. т арбузов.

По словам Мохаммеда Мехди Бахрейни, площади, занятые в осенний период под арбузами, составляют около 15 тыс. га сельхозугодий.

За весь 2007-2008 сельскохозяйственный год выращено около 3 млн. т арбузов на площади 110 тыс. га. В среднем с каждого гектара удается получать примерно по 30 т названной продукции.

Мохаммед Мехди Бахрейни отметил, что арбузы в Иране выращиваются на протяжении всех четырех сезонов. Их производят в большинстве провинций страны. В зимний период арбузы, в основном, выращиваются в провинциях Хормозган и Бушер, в южных районах провинции Фарс, в районах Джирофт, Кехнудж и Чабахар.

Ежегодно около 100 тыс. т иранских арбузов экспортируются в арабские страны, Афганистан, страны Средней Азии и некоторое количество – в страны Европы. Поскольку названная продукция экспортируется навальным способом, страна получает невысокую прибыль от экспорта. Для выхода на внешние рынки необходимо увеличивать количество производства арбузов, повышать их качество и использовать качественные упаковочные материалы.

Мохаммед Мехди Бахрейни подчеркнул, что иранские арбузы считаются во всем мире высококачественной продукцией. Использование биологических удобрений в значительной степени способствуют производству экологически чистых арбузов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02929 sec