Иран сдает в аренду Таджикистану 350 железнодорожных вагонов

15 декабря 2008
Пресс-секретарь министерства транспорта и связи Таджикистана в телефонном разговоре с корреспондентом агентства ИРИБ сообщил о том, что Иран в ближайшее время сдаст в аренду государственной компании «Таджикские железные дороги» 350 железнодорожных вагонов.

Два названных государства готовы к дальнейшему развитию сотрудничества в области железнодорожного транспорта. Аренда железнодорожных вагонов осуществляется в соответствии с договоренностями, достигнутыми недавно в Тегеране между руководителями министерств транспорта Ирана и Таджикистана.

По словам пресс-секретаря министерства транспорта и связи Таджикистана, импорт железнодорожных машин и оборудования из Ирана получил одобрение Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

Кроме того, между двумя странами достигнуто соглашение об обучении специалистов железнодорожного транспорта Таджикистана в Иране.

Пресс-секретарь министерства транспорта и связи Таджикистана высказал также предположение о том, что в первом квартале будущего года состоится заседание Координационного совета по строительству железной дороги Иран – Афганистан – Таджикистан. В заседании Совета должен принять участие представитель Китая, поскольку будет обсуждаться вопрос о соединении названной железной дороги с территорией Китая через Кыргызстан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec