Экспорт полезных ископаемых нуждается в создании межнациональных компаний

15 декабря 2008
Руководитель Инженерной организации горнодобывающей промышленности провинции Восточный Азербайджан Фархад Малек Касеми в интервью агентству ИСНА сообщил, что из-за пассивности частного сектора и недостаточной поддержки со стороны правительства до сих пор в области экспорта полезных ископаемых не удалось организовать межнациональные компании.

По словам Фархада Малека Касеми, сегодня экспорт полезных ископаемых и услуг в области горнодобывающей промышленности, осуществляемый традиционными методами, почти полностью изжили себя. Экспортом названных товаров и услуг занимаются межнациональные компании, которые обеспечивают постоянный выход для своих стран на рынки товаров и услуг других стран. Таким образом, рынки постоянно находятся в распоряжении межнациональных компаний.

При этом в Иране пассивность частного сектора и его непостоянство в своей деятельности приводят к тому, что экспорт полезных ископаемых с его участием осуществляется не регулярно, и это не позволяет создать стабильные рынки с благоприятными для экспортеров условиями.

По названным причинам экспорт иранских полезных ископаемых, в частности строительного камня, осуществляется урывками, и у Ирана нет постоянных рынков сбыта. При этом создание межнациональных компаний с участием иностранных партнеров обеспечит возможность использования новых технологий и машин и оборудования и станет весьма эффективным с точки зрения развития внешнеэкономической деятельности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec