В ожидании саммита ОПЕК нефть начала дорожать

15 декабря 2008
Нефть дорожает в ожидании того, что ОПЕК на саммите в Алжире, который состоится 17 декабря, значительно сократит объемы добычи нефти, передает Reuters.

Растущие рынки и слабый доллар также способствуют повышению цен на нефть. Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,92 до $47,25 за баррель. 12 декабря они подешевели на $1,70 после того, как Сенат США на пропустил законопроект о помощи американским автопроизводителям, а Goldman Sachs предсказал, что цены на нефть могут упасть до $30. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,67 до $47,08 за баррель.

Фондовые рыки в Азии открылись 15 декабря ростом после того, как администрация Буша заявила, что готова предоставить помощь американским автопроизводителям, сохранив перспективы на принятие законопроекты, несмотря на то, что в четверг Конгресс не одобрил его. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 5,26 процента благодаря надеждам на помощь американскому автопрому.

Министры ОПЕК единодушны в том, чтобы сократить производство нефти для поддержания цен, когда они соберутся на саммите с среду, сказал в субботу президент картеля Шакиб Хелиль, но отказался ответить, насколько организация может снизить добычу.

Иран предложит, чтобы сокращение составило 1,5-2,0 миллиона баррелей в сутки, сказал министр нефтяной промышленности Ирана в воскресенье.

С начала сентября ОПЕК согласовала сокращение добычи в общем на 2 млн. баррелей в сутки, но цены продолжили падение, передает Агентство бизнес новостей.

Источник:"armtoday"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03345 sec