Иран занимает третье место в мире по производству зеркал солнечных батарей для электростанций

15 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудели на конференции по вопросам развития восполняемых видов энергии заявил, что в настоящее время Иран относится к числу развитых стран в области производства зеркал солнечных батарей для электростанций.

По словам Юсефа Армудели, необходимо добиться устойчивого продвижения вперед в данной области. На настоящий момент на отечественных предприятиях насчитывается более 6,6 тыс. печей, на которых производятся зеркальные элементы и системы с точностью 3 млн. радианов, используемые на солнечных электростанциях.

В Иране в среднем наблюдается 300 солнечных дней в году, и это создает благоприятные условия для использования солнечной энергии. Одна только провинция Хорасан способна произвести столько же солнечной энергии, сколько производится во всей Германии. Если вкладывать в данную отрасль достаточно средств, то к 2050 году в Иране можно будет производить 60 тыс. МВт электроэнергии с использованием солнечной энергии.

Как отметил Юсеф Армудели, на данный момент Организация по новым видам энергии смогла за счет солнечной энергии обеспечить электричеством около 600 семей, проживающих в сельской местности.

Отметив, что в Иране процесс получения пресной воды из морской в полном объеме освоен отечественными специалистами, Юсеф Армудели сказал, что в стране производятся опреснительные установки на солнечных батареях с производственной мощностью 1,5 тыс. литров воды в сутки, которые успешно используются в различных районах страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03246 sec