Провинция Луристан начала поставки гранатов в страны Европы

15 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, около 70% экспорта провинции Луристан осуществляются при финансовой поддержке филиала Банка развития экспорта Ирана в административном центре провинции Хорремабаде.

Директор хорремабадского филиала названного банка Хамид Фазельния заявил, что провинция Луристан располагает значительными потенциальными возможностями в различных областях сельского хозяйства и промышленности. В случае активных действий провинция может занять видное место на международных рынках.

По словам Хамида Фазельния, через 10 лет провинция сможет производить до 50 тыс. т гранатов в год. В текущем году при финансовой поддержке Банка развития экспорта Ирана и при содействии со стороны производителей и экспортеров провинции на европейские рынки поступили гранаты под торговой маркой «Гранаты Луристана».

Далее Хамид Фазельния отметил, что согласно опубликованным данным, экспорт провинции Луристан по сравнению с показателями прошлого года вырос на 21,6%.

Провинция Луристан располагает значительными запасами полезных ископаемых, в том числе декоративного камня, гипса, железной руды и полевого шпата.

В провинции производится более 3% всего мирового объема добычи декоративного камня и 28% добываемого в Иране камня. Здесь насчитывается более 50 рудников, на которых добывается камень, и 20 производственных предприятий, экспортирующих декоративный камень.

Провинция занимает первое место по производству бобовых, в частности гороха, и инжира. Кроме того, здесь ежегодно производится до 950 т высококачественного пчелиного меда. В провинции содержится около 6,5 млн. голов скота, и она занимает шестое место в стране в области животноводства. Провинция Луристан вышла на первое место по производству холоднолюбивой рыбы среди провинций, не имеющих выхода к морским побережьям.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec