Иран располагает современными технологиями добычи и переработки железной руды

15 декабря 2008
Директор Иранской железорудной компании центрального района Эсрафиль Ахмадие в интервью агентству ИСНА сообщил, что применяемые в Иране технологии добычи и переработки железной руды соответствуют современному мировому уровню.

Говоря о мировых ценах на железную руду, Эсрафиль Ахмадие отметил, что эти цены на международных рынках снизились примерно на 60% и в настоящее время 1 т железной руды стоит около 53 долларов вместо прежних 130 долларов.

Снижение мировых цен на железную руду не сильно сказалось на внутренних ценах в Иране. Цена на железную руду устанавливается на основе договоренности между продавцами и покупателями.

По словам Эсрафиля Ахмадие, доказанные запасы железной руды в Иране составляют около 5 млрд. т. Значительная их часть сосредоточена в трех районах: центральном, восточном и южном. Конечно, продолжается разведка новых месторождений.

К концу текущего года (к 20.03.09) в центральном районе будет добыто около 6 млн. т железной руды. Это примерно на 15% больше по сравнению с показателем прошлого года (5,2 млн. т). В настоящее время в районе реализуется проект по увеличению добычи железной руды к 2010 году на 800 тыс. т в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec