Более 70% газа расходуются в Иране на бытовые нужды

15 декабря 2008
Директор Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани на церемонии начала эксплуатации газопровода №5, предназначенного для поставок газа в Тегеран, заявил, что объем суточной добычи газа в стране превысил 500 млн. куб. м.

По словам Азизоллы Рамазани, такой объем газа достаточен для обеспечения потребностей как минимум 200 млн. человек. В Иране пока бытовым газом пользуется значительно меньшее количество людей.

Азизолла Рамазани, отметил, что для развития газовой отрасли страны требуется увеличение добычи газа и обеспечение финансирования.

Выразив сожаление по поводу того, что более 70% газа расходуются на бытовые нужды, Азизолла Рамазани сказал, что это не производственный сектор и здесь не создается добавленная стоимость, поэтому необходимо предпринимать шаги для того, чтобы потребляемый газ в больших объемах направлялся в производственные сектора экономики.

Азизолла Рамазани назначен заместителем министра нефти и директором Иранской национальной газовой компании приказом министра нефти от 11 декабря 2008 г. Ранее Азизолла Рамазани был исполняющим обязанности директора названной компании.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02921 sec