В Минске подписано соглашение о вводе в эксплуатацию второй очереди завода по производству иранских автомобилей «Саманд» в Беларуси

12 декабря 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», сегодня утром, 12 декабря, в Минске в присутствии министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки и руководителей автозавода компании «Юнисон» подписано соглашение о вводе в эксплуатацию второй очереди завода.

Председатель наблюдательного совета компании «Юнисон» Алексей Ваганов на церемонии подписания соглашения заявил, что проект оценивается в 36 млн. долларов и его кредитование обеспечивает иранский Банк развития экспорта. На реализацию проекта потребуется 18 месяцев.

По словам Алексея Ваганова, после ввода в эксплуатацию второй очереди автозавода компании «Юнисон» объем производства вырастет до 60 тыс. автомобилей в год.

Алексей Ваганов отметил, что «Саманд» – единственный исламский автомобиль, представленный в Европе. Он производится в Беларуси в соответствии с европейскими стандартами и может экспортироваться во все страны СНГ и Западной Европы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03056 sec