Ситуация на иранском рынке стали и алюминия зависит от цен на энергоносители

12 декабря 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», руководитель Организации развития и модернизации рудников и горнодобывающей промышленности Ирана Али Хератиник во время посещения строительной площадки в районе Эрака в Центральной провинции, на которой возводится алюминиевый завод с производственной мощностью 110 тыс. т алюминия в год, заявил, что в случае повышения цен на энергоносители появится возможность нормализовать ситуацию на рынке стали и алюминия в стране. В настоящее время предпринимаются шаги для успешной работы в новых условиях.

По словам Али Хератиника, на будущий год в Иране запланировано производство 360 тыс. т алюминия. Объем производства стали с вводом в эксплуатацию новых мощностей достигнет 15 млн. т.

Али Хератиник напомнил, что проект строительства завода по производству анодов компании «ИРАЛКО» в Эраке утвержден правительством. Проблема с выделением земельного участка под этот промышленный проект решена, и в текущем месяце начнутся работы по строительству объектов завода на этом участке.

Оборудование для завода уже закуплено и доставлено на строительную площадку. На будущий год запланировано начало эксплуатации этого завода, расположенного в промышленной зоне «Хейрабад» в Эраке. Названный завод займет площадь, равную 680 тыс. кв. м. На заводе планируется построить три производственных цеха, в каждом из которых будет установлено по 210 электролизных ванн. Объем капиталовложений превышает 4 трлн. риалов (400 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec