В Иране планируется строительство угольных электростанций

12 декабря 2008
Директор Иранской компании по добыче полезных ископаемых д-р Ардешир Саад Мохаммади в интервью агентству ИСНА заявил, что в соответствии с намеченными программами, на целом ряде новых электростанций в качестве топлива будет использоваться каменный уголь.

По словам д-ра А.С. Мохаммади, в настоящее время каменный уголь в Иране практически не используется в качестве топлива, однако в программах предусмотрено строительство новых электростанций частным сектором, которые будут обеспечиваться именно этим видом топлива.

Каменный уголь является вторым по значимости источником энергии в мире. За счет нефти обеспечивается около 40% мировых потребностей в энергии, а за счет каменного угля – около 26%.

Д-р А.С. Мохаммади отметил, что в связи со значительными запасами таких энергоносителей, как нефть и газ, в Иране каменный уголь мало использовался в качестве источника энергии, хотя данному виду топлива принадлежит особое место.

Запасы каменного угля в Иране оцениваются примерно в 5,5 млрд. т. На месторождении в районе Тебес провинции Йезд находится около 4 млрд. т каменного угля и на месторождении «Эльбурс» на севере страны – около 1,5 млн. т.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04663 sec