В Иране наблюдается рост продаж детских игрушек

11 декабря 2008
Директор одной из компаний, занимающихся производством детских игрушек, Мохаммед Али Дустдар в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году дела в области продаж детских игрушек обстоят лучше, чем в прошлом году. Это связано с ростом спроса на рынке на данную продукцию.

По словам М.А. Дустдара, рост спроса на детские игрушки обусловлен разными причинами, в том числе повышением качества производимой на отечественных предприятиях продукции и сокращением импорта игрушек из Китая.

М.А. Дустдар отметил, что Иран экспортирует детские игрушки в страны Средней Азии и в Ирак. При этом на данный момент количество предприятий, которые соблюдают обязательные при производстве детских игрушек стандарты, остается ограниченным, а для увеличения экспорта этой продукции соблюдение таких стандартов является необходимым условием.

Ранее заместитель начальника главного управления по контролю за соблюдением стандартов Организации стандартов и промышленных исследований Ирана Мохаммед Мехди Джафари заявлял в интервью агентству ИСНА, что в настоящее время максимум 25 промышленных предприятий Ирана имеют официальные лицензии на производство детских игрушек и около 45% этих предприятий имеют разрешение на использование знака, подтверждающего соответствие качества продукции утвержденным стандартам. Остальные предприятия оформляют необходимые документы для получения такого права.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec