Нефтяной терминал в Джаске строится для экспорта каспийской нефти и туркменского газа

11 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской компании нефтяных терминалов Муса Сури заявил, что при реализации стратегического проекта по строительству терминалов в Джаске на побережье Оманского залива преследуются три основные цели: доставка 1 млн. баррелей сырой нефти в сутки из прикаспийских стран на терминалы в Джаске для ее дальнейшего экспорта в свободные воды Оманского залива, доставка на терминалы в Джаске сырой нефти, добываемой на континентальных нефтяных месторождениях страны, и доставка на терминалы в Джаске туркменского газа для его дальнейшего экспорта.

По словам Мусы Сури, в настоящее время в районе Джаска выделен земельный участок площадью 5 тыс. га для строительства на нем в течение 20 ближайших лет объектов нефтегазовой промышленности Ирана.

Далее Муса Сури отметил, что с вводом в эксплуатацию трубопровода, который соединит каспийский порт Нека с портом Джаск на побережье Оманского залива, будут созданы условия для доставки на терминалы в Джаске около 1 млн. баррелей сырой нефти в сутки из стран Центральной Азии и прикаспийских государств.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03143 sec