Иран инвестирует в алжирскую металлургию

11 декабря 2008
Иран будет помогать Алжиру в строительстве сталелитейных, а также цементных заводов. Помимо этого североафриканская страна рассчитывает, что Иран будет предоставлять ей инвестиции, которые будут направлены в сталелитейные предприятия.

Такое решение приняли в ходе встречи министр жилищного сектора и городского развития Алжира Ноуреддин Мусса и министр промышленности и горных разработок Ирана Али Акбар Мехрабиян.

На сегодняшний день именно в Алжире расположены одни из крупнейших в регионе месторождений железной руды. За счет развития этих участков, государство стремится развивать свой сектор металлургии.

Однако нынешний мировой кризис существенно сказывается на металлургии Алжира. Власти государства предпринимают все возможные меры, чтобы удержать объемы производства и не допустить уменьшения выпуска продукции.

Международная ассоциация металлургии привела данные, согласно которым за 10 мес. 2008 года Алжир выпустил порядка 591 тыс. тонн нерафинированной стали. Этот показатель на 44,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом в 2007 году.

МИНПРОМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03061 sec