Между Ираном и Швецией достигнут ряд договоренностей в области повышения безопасности на иранских дорогах

11 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани по возвращению из пятидневной поездки в Швецию заявил, что в ходе переговоров с представителями соответствующих инстанций Швеции обсуждались, в том числе и на экспертном уровне, вопросы повышения безопасности и предотвращения аварий на иранских дорог и более широкого использования современной дорожной техники. В этой связи достигнут целый ряд конкретных договоренностей.

По словам Хамида Бехбехани, в ходе его встреч с министром коммуникаций Швеции обстоятельно обсуждались вопросы инвестиций, а также повышения безопасности на иранских дорогах, и шведская сторона проявила большую заинтересованность в сотрудничестве с Ираном.

Швеция относится к числу наиболее передовых стран в области предотвращения аварий на дорогах, и в этой связи с представителями шведской стороны проведены переговоры об использовании средств обеспечения безопасности на дорогах, в том числе снегоуборочных машин, камер видеонаблюдения для контроля за дорогами и предупреждающих знаков.

Хамид Бехбехани упомянул о том, что Швеция обладает богатым опытом в области эксплуатации дорог в холодное время года и борьбы с обледенением дорог и между Ираном и Швецией подписано соглашение об обмене опытом в данной области, а также в области использования оборудования и техники, применяемых для обеспечения безопасности на дорогах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec