Иран и Австралия сотрудничают в области строительства цинкоплавильного завода

11 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на пресс-службу Организации развития и модернизации рудников и горнодобывающей промышленности Ирана, директор Иранской компании по добыче полезных ископаемых д-р Ардешир Саад Мохаммади заявил о том, что между возглавляемой им компанией и австралийской компанией Union resource подписано соглашение о строительстве в уезде Мехдиабад провинции Йезд цинкоплавильного завода с производственной мощностью 300 тыс. т цинка в год.

По словам д-ра А.С. Мохаммади, работа над предварительным соглашением, таким образом, завершена, а официальный контракт будет подписан через два месяца.

Согласно достигнутой договоренности, строительство названного завода будет вестись при участии Организации развития и модернизации рудников и горнодобывающей промышленности Ирана. На Иранскую компанию по добыче полезных ископаемых возлагаются поставки цинковой руды на завод.

Строительство цинкоплавильного завода начнется через два месяца после подписания контракта, на выполнение которого в полном объеме потребуется 36 месяцев. По всей видимости, компания Union resource будет реализовывать проект в три этапа, в рамках каждого из которых предполагается производить по 100 тыс. т продукции.

Д-р А.С. Мохаммади подчеркнул, что расходы на строительство завода оцениваются в 1,2 трлн. туманов (около 1,2 млрд. долларов). Ранее австралийские компании уже сотрудничали с Ираном в области добычи полезных ископаемых, однако данный проект по объему капиталовложений и работ является беспрецедентным.

Как отметил д-р А.С. Мохаммади, уезд Мехдиабад провинции Йезд располагает богатыми запасами цинковой руды. Содержание цинка в ней оценивается в 5-7%.

В текущем году на данном месторождении добыто 75 тыс. т цинковой руды. К концу года (к 20.03.09) объем добычи руды будет доведен до 100 тыс. т. На месторождении все готово для поставок руды на будущий завод по приемлемым ценам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04105 sec