"Белорусьнефть" и иранская "Sepanta International" заключили соглашение о сотрудничестве

10 декабря 2008
Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" и частная иранская компания Sepanta International подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сервисных услуг, научного и геофизического сопровождения бурения нефтяных скважин на территории Ирана. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе "Белоруснефти".

Документ был подписан во время трехдневного визита делегации иранской компании в Гомель. Sepanta International стала третьим партнером белорусских нефтяников в Иране. Напомним, что в сентябре прошлого года "Белоруснефть" подписала с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) сервисный контракт на разработку нефтяного месторождения Джуфейр. Тогда же было создано совместное предприятие "Белпарс Петролеум Компани Лимитед" (БПК).

Начало пробной эксплуатации месторождения намечено на первую половину 2009 года. А совсем недавно была достигнута договоренность с Национальной иранской нефтяной компанией о передаче белорусско-иранскому СП в разработку нового пласта Фахлиян в месторождении Азагедан.

Кроме того, прошедшим летом в Гомеле был подписан меморандум о взаимопонимании с Petroiran Development Company (PEDCO). В ходе переговоров были обсуждены общие вопросы разработки месторождения Джуфейр, в том числе геологические, состояние дел по бурению и проектированию объектов обустройства этого месторождения, а также экономические и юридические аспекты проекта.

Руководство ПО "Белоруснефть" подтвердило свою готовность обсуждать вопросы сотрудничества с PEDCO в разработке не только новых иранских месторождений, но и нефтяных месторождений Венесуэлы, России и Ирака, а также сотрудничать в области бурения и ремонта скважин.
Производственное объединение "Белоруснефть", созданное в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. В состав объединения входят Белорусский газоперерабатывающий завод и отраслевой научно-исследовательский институт "БелНИПИнефть", 410 автозаправочных и 90 автогазозаправочных станций, число которых ежегодно увеличивается.

САМОТЛОР ЭКСПРЕСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02777 sec