Иранские производители газированных напитков снизили цены на свою продукцию на 15%

09 декабря 2008
Секретарь Общества производителей напитков Ахмед Ходад Мокаддам в интервью агентству ИСНА сообщил, что производители снизили цены на газированные напитки в среднем на 15%.

По словам А.Х. Мокаддама, такое снижение стало возможным после того, как в конце сентября налог на добавленную стоимость в области производства напитков был снижен с 15% до 3% и, соответственно, снизилась конечная стоимость готовой продукции.

В ответ на замечание корреспондента агентства ИСНА о том, что во многих городских магазинах цены на газированные напитки остаются на прежнем уровне, А.Х. Мокаддам сказал, что контроль за ценами в торговой сети находится вне компетенции Общества производителей напитков. С учетом снижения отпускных цен производителями цены на напитки в городских магазинах должны быть снижены как минимум на 8%.

Говоря о качестве производимых в Иране напитков, А.Х. Мокаддам подчеркнул, что некоторые иранские напитки отличаются высоким качеством и пользуются известностью на мировых рынках, и отечественные производители постоянно работают над повышением качества своей продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec