Президент Эквадора предложил построить в его стране линию по производству автомобилей компании «Иран ходроу»

09 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, президент Эквадора Рафаэль Корреа во время посещения производственной линии автопромышленной группы «Иран ходроу» высказал директору этой группы предложение о строительстве в Эквадоре линии по производству иранских автомобилей, и, по словам эквадорского президента, его страна готова к любым инвестициям с целью строительства такой линии.

Рафаэль Корреа отметил, что автомобили производства АГ «Иран ходроу» с точки зрения качества и цены полностью отвечают требованиям эквадорского рынка, и высказал также пожелание о приобретении иранских автобусов для общественного транспорта Эквадора.

Рафаэль Корреа подчеркнул, что эквадорские потребители отдают предпочтение иранским автомобилям.

По словам эквадорского президента, автомобилестроение играет большую роль в деле развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, и на этом пути будут использованы все имеющиеся возможности.

Директор АГ «Иран ходроу» Манучехр Мантеги с одобрением воспринял предложение президента Эквадора и заявил, что в этой связи будет создана экспертная рабочая группа в составе специалистов двух стран для подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Манучехр Мантеги отметил, что по просьбе президента Эквадора на первом этапе сотрудничества между двумя странами в Эквадор будут поставляться автомобили «Саманд» для пополнения городских таксопарков.

Директор АГ «Иран ходроу» сказал, что для такси «Саманд» в качестве топлива могут использоваться бензин, природный газ и дизельное топливо. Манучехр Мантеги отметил также, что производственная мощность АГ «Иран ходроу» составляет около 1 млн. автомобилей в год и к 2015 году более половины продукции группы будет поставляться на внешние рынки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03109 sec