В Иране упал спрос на бумажные салфетки

09 декабря 2008
Председатель совета директоров Общества производителей целлюлозно-бумажной продукции и средств гигиены Сейфолла Мелеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что на иранском рынке дефицита бумажных салфеток не наблюдается и цены на данную продукцию находятся на приемлемом уровне.

Сейфолла Мелеки отметил, что среди отечественных производителей бумажных салфеток ведется острая конкурентная борьба. В настоящее время в стране насчитывается около 50 фабрик, занимающихся производством бумажных салфеток, около 10 из которых относятся к числу крупных предприятий, а остальные – средних и малых.

По словам Сейфоллы Мелеки, отечественные предприятия могут полностью обеспечить внутренние потребности страны в бумажных салфетках, однако, вместе с тем, некоторое количество данной продукции ежегодно импортируется из-за границы.

В последние несколько месяцев спрос на бумажные салфетки упал. В настоящее время на отечественных предприятиях производятся бумажные салфетки, туалетная бумага, увлажненные и ароматизированные салфетки, бумажные полотенца по 100, 200 и 300 шт. в упаковке.

Сейфолла Мелеки подчеркнул, что с падением спроса на рынке фабрики, занимающиеся производством бумажных салфеток, сократили объемы производства, и в настоящее время большинство упомянутых предприятий работают не на полную мощность.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec